Мураками

Мураками читается залпом, поется песней.
Мне быть пьяной значительно интересней.
Ром дорогой, а коньяк паленый.
Ты немытый, улыбчивый и влюбленный,
Непригодный для армии словно птица.
Хочется и трахнуться, и напиться,
И читать по ролям занудливого японца.
Сквозь ресницы дерется солнце.
Нет ничего священней твоей гитары,
И из нас не выйдет хорошей пары.
Кроме двух еще не остывших татуировок,
Пары одинаковых книжных полок,
Апельсина пополам, шестьдесят девятой
Нас ничего не вяжет, и даже даты
Не совпадают
Ни в жизни, ни на руках.
Мне бы жить высоко в горах,
А тебе в Бразилии и Вьетнаме.
И делится письмами, новостями,
Деликатессами.
Храмовыми мессами и колесами.
Говорить по ночам сквозь меридиан,
Многоточиями, вопросами.
Я люблю тебя всей душой,
И руками, и ожогами на руках,
Ты такой пустой и такой большой,
Что почти зарождаешь страх,
Пахнешь так, что хочется целоваться
В каждом встречном разбитом автомобиле
Ром в крови измеряется не в промилле,
А в сверкающих радосных пузырьках.
Небо этим летом все в перистых облаках,
Облака этим летом особенно хороши.
И дыши никотином в легких, дыши, дыши!
В этом долгом пути
Заплети мне волосы сизым дымом.
Я люблю тебя яркими лейкоцитами
Я хочу тебя нестерпимо
Я хочу любить тебя руками.
Я хочу быть всеми бразильскими хуанитами,
Которым ты, накуренный, читаешь вслух Мураками.


Рецензии
интересное =)

Рэссика   09.06.2013 21:47     Заявить о нарушении