Аутодафе

Вот альтернатива
 Морю позитива.
 Жирная, мохнатая
 Муха на стекле.
 За стеклом природа,
 Бурая листва.
 Навевает мысль
 Грустная строка.
 Пепел сигареты,
 Фантик от конфеты.
 Нужно что-то сделать,
 Разогнать тоску.
 И рука взмахнула,
 А в руке газета.
 Взвизгнуло испуганно
 Глупое стекло.
 Да, не виновата
 Да, она попала,
 Залетев однажды
 На тепло и свет.
 Может муха думала,
 Что она малая,
 И найдётся место
 Перезимовать.
 Жужа и утверждая,
 Что она практически
 и вполне естественно,
 Санитарный врач!
 Нет, не она всё лето
 Летала в туалеты
 И вбирала хоботом
 Бурое говно.
 Воля ей, не воля?!
 Это её дело.
 Мухи век короткий.
 Это надо знать.
 Хлёстнула газета
 Резко и коротко.
 И потухло солнце
 Мозаичных глаз.
 Пережил мгновение
 Дикое и страстное
 Есть альтернатива
 (морю позитива)
 В аутодафе.


Рецензии