Я прошу об одном - не плачь

Я держу твою руку и пытаюсь тебя вести.
Не иди за мной - это нелёгкий путь,
Он ничему не научит, много поводов, мало причин,
Мало воздуха, чтобы просто хватило вздохнуть.
Слишком много задач, что пришлось бы когда-то решать,
Слишком много людей, которых придётся ждать,
Очень мало людей, которые будут ждать...

Я прошу об одном: не плачь, этот мир не достоин слёз,
Этот страшный котёл с кипящими тоннами злости.
Всё, что есть у меня - нелепый, немой вопрос
И судьба, в которой я оказалась гостем...

Но не плачь: среди этих стен
Никогда не желай быть слабой
И не жди перемен, никогда не жди перемен.
Мы попали в плен
Между завистью, честью и славой,
Мы уже превратились в тлен, самый жуткий тлен...

Мы всего лишь люди, которые хотят "жить",
Мы люди, жаждущие побед,
Люди, желавшие лишь любви,
Мы - люди, лиц у которых - нет.
Наивная дрянь - вот чем мы стали теперь.
Ты не плачь: в этом мире не принято плакать.
Мы всегда на замки запираем прозрачную дверь,
И все увидят, насколько в нас много шлака.

Ты только не плачь, прошу, ведь это всего лишь жизнь...
Вот я опять кричу в пустоту, умоляя держаться,
Пусть сама ненавижу противное слово "жить",
Но я также против мерзкого слова "сдаваться"...


Рецензии