Песенка московского лимитчика

А я в новеньких желтых штиблетах
По столице иду,  по Москве. 
Брюки-дудки, в зубах - сигарета,
Размечтался о лучшей судьбе.   

Ну и пусть на сегодня лимитчик,
В общежитии скромном живу,
Познакомился здесь я с москвичкой
Как в кино, только всё наяву.

Приглаcила меня на свиданье,
Дату, время черкнула в тетрадь,
Второпях, совершенно случайно
Место встречи забыла назвать.

Прогуляюсь по паркам и скверам
И по площади Красной пройду.
Может встречу там девушку Веру,
Не сегодня, так завтра найду!

Может, вскоре женюсь на москвичке,
Будет в паспорте штамп и печать,    
Позабуду я слово “лимитчик”,
Москвичом уж начнут величать.

---------------------------------


Рецензии