И летний дождь, и ты...

И летний дождь, и ты – вы так похожи,
безумно влюблены…я это вижу…
Тебя смешит мой локон рыжий,
его задумчивый прохожий.
Сидящий в королевской ложе,
«нырнувший» в тайны Травиаты,
миг превращает в постулаты…

Умывшись звезды, вышли на помост –
ты умилялся их холодным блеском.
А дождь отстукивал морзянкой дивный тост,
движения подобны арабеску…
И  мысли всплеском
на плечи уложили ночь.
А сами улетели прочь…

Забрав голубоватый цвет печали,
расставили силки волшебным трелям.
И двигаясь по ярким параллелям
их волшебство, как данность принимали.
И голосу в тиши внимали…
Сменив букет из роз на васильки,
любовь пришла нежданно – вопреки.

В дожде рожденная трепещет,
дурманит запахом тимьяна.
Шартрезом, опьяняя, шепчет,
что необычностью желанна,
что, как и прежде,  многогранна.
Не поддающаяся бедам –
загадочна, как Андромеда…


09.06.2013


Рецензии
ну вот нашла рыжих ,значит свои!

Ирина Уральская Димитренко   10.06.2013 18:18     Заявить о нарушении
Свои Ириш....рада тебе...
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   10.06.2013 22:43   Заявить о нарушении