Ураган Катрин

Ясный день и хорошая погода,
6-е мая, уже не помню какого года,
глухая и пыльная деревня
вдали от большого города,
не даёт повода для веселья.
Над океаном штиль, воздух вязок,
хоть ставь ложку,
а я схожу с ума по немножку.
Да, на улице штиль,
а внутри бушует ураган,
устроил пляску табор цыган,
и надвигается волна душевного цунами,
так бывает, между двумя сердацам[и.
Верхушки пальм молчат, ветви свесив,
как осьминог который не весел,
глаза закрыл и щупальца опустил вниз.
Это не мой каприз,
что пальма моих чувств,
не хочет ловить бриз,
а хочет трепыхаться под бурей эмоций,
чувств уже совсем не детских,
а даже очень взрослых.
Стадо низкорослых лошадок,
вкушают зелёный куст,
что для них так сладок,
а у меня пропал аппетит,
потому что кровь внутри меня кипит
и я питаюсь её парами,
как отшельник,бульоном, в изгнании.
Дельфины застыли,
резиновые носы вытащив из океана
в поисках кислорода,
а я задыхаюсь в начале мая
не помню какого года...
Морские черепахи греют спину,
вбирая солнца тепло,
а моё солнце  зашло…
Зашло в серебряный минивэн и уехало
туда где нет стен,
только водопады и чайные поля.
Быть чайным цветком на этом поле хочу я,
быть сорванным её рукой,
быть вплетённым в волосы,
дополняя американские полосы на её груди.
Я готов отдать весь запах,
весь запас сладости,
защекотать пыльцой её ноздрю
и проникнуть воздушно-капельным
путём в её тело, объяв всю!
Хочу быть водопадом
и радужным градом сыпаться на её тело,
быть белой пеной,
что бурлит в её ногах
и каплею большой остаться на реснице.
Может это всё мне сниться?
А если так, то кто меня от забвения разбудит?
Кто ущипнёт за руку,
пока я и испытываю мучительную скуку?
Ведь я хочу проснуться и
под лучами солнца снова встрепенуться!
Но моё солнце зашло,
а время тихо шло,
как рыбацкая лодка без паруса,
качаясь на маленьких волнах,
на маленьких моментах счастья.
Так бывает, когда на улице штиль,
а внутри бушует ненастье.
Этот ураган зовут ни Настя,
ни Валя, у него нету в
Еленин день именин,
этот ураган зовут Катрин
и он снёс моего сердца
Сан Франциско,
пройдя с причалом души очень близко!
Это так приятно,
когда на улице ясный день,
а внутри такая сладкая непогода.
Я запомню надолго,
этот шторм в  начале мая,
уже не важно какого года….


Рецензии