Родина

В весеннем солнце вся земля!
Струит черёмуха, склоняясь,
Летят качели, возвращаясь –
Всё это родина моя.

Поутру пенье соловья,
Родник с зелёным окоёмом,
Закат над озером за домом –
Всё это родина моя.

Здесь все мои учителя,
Их руки, лица и улыбки,
И юности смешной ошибки –
Всё это родина моя.

И чувства в сердце не тая,
К земле колени преклоняю.
Магнит души по ней сверяю –
Ведь это родина моя.


Рецензии