Звёзды в ладонь

                «Ловя комаров, звезду не поймаешь»


 ***

 Когда не знаешь – что и как...
 Лишь комары – звенящим адом,
 Звезда не падает в кулак,
 Хоть ночь сиди под звездопадом.

 Бог может на тебя смотреть
 Звездой до самого утра,
 В ладонь надеясь прилететь.
 Но в ней... – останки комара.

 Всё вплоть до истины постиг!
 Но ум не хочет понимать,
 Что... распахнув ладонь на миг,
 Возможно бытиё поймать.

 *

 7 июня 2013

 ***


Рецензии