Красная шапочка

Ночной лес -не такой,как днём.
Он меняет свои очертания.
Жуткий страх под каждым кустом,
Ждёт путников на растерзание.

Весь день молчал телефон,
И бабушка не отзывалась.
Проведать старушки дом,
Любимая внучка собралась.

Зашнуровала кроссовки,
Надела красный берет -
Родители в командировке,
Других взрослых рядом нет.

Ночь темнотою жалит-
А в маленьких,детских руках-
Плывёт по тропинке фонарик,
Ночным мотылькам маяк.

И лес раздвигал границы.
Тропинка устала петлять.
Раз девочка не боится-
Испугом её не пронять.

Ночь закрывает дверцу,
Убирая когти свои-
Если отважное сердце,
К близким полно любви.

У страха свои повадки,
В чащобе скрывается он-
А с бабушкой всё в порядке,
Неисправен был телефон.


Рецензии