Заблудший сын

Мелькают дни,мелькают лица,
Несутся годы и века.
Нельзя сойти,остановиться,
Нельзя сказать судьбе"пока".

В каком-то сумашедшем ритме
Бежим неведомо куда.
Все в той же бесконечной рифме,
А в рифме прячется тоска.

Тоска по солнцу и по полю,
По водной глади и песку,
Как-будто исполняю волю,
Чужою жизнью я живу.

Все в жизни той ни как хотелось.
Мечтаешь пить,а влаги нет.
Хотела чтоб душа "летела",
Она ж едва,едва "ползет".

И каждый день,что нами прожит
И каждый шаг,и каждый миг,
Что на весы судьбы положишь?
Что в этой жизни ты постиг?

Или пустое празднословье,
Или любление себя?
Или веселое застолье,
Иль драгоценности любя?

Ошибок и грехов каменья
Какую чашу преклонят?
Иль добрых дел,души моленья
Мне груз тяжелый облегчат?

Вот слышу звон я колокольный
То Бог зовет:"Прийди в Мой Дом".
Пусть сердцу сразу будет больно,
За то поет душа потом.

Так не спеши,остановися
И душу трепетно любя,
В Отцовский Дом скорей вернися,
Покорно голову склоня.

Явись,как сын бродивший долго,
Ища дорогу в Отчий дом.
Пусть было и ошибок много,
Но ищем мы,скорбя живем.

И примет нас Отец Небесный
Любовью искренне любя,
То драгоценный дар чудесный,
Вознаградит за все тебя.

За все страдания и муки,
За каждый стон и за слезу.
Так распахни пошире руки,
Скажи же всем:"Я вас люблю!"


Рецензии