***

Нас двое, и в этом — основа миров,
Закат догорел, а рассвет — через вечность,
Но лишь у людей неожиданность встречи
Рождает безумство поступков и слов.
Нас двое — по разные грани стекла,
Чужим отголоском победы — отрава,
Ненужная память, забытая слава —
Но вечность всегда под прикрытием зла.
Нас двое — и мир поделен пополам,
Но черное с белым — и то ближе будут,
Всегда война проще, когда верят люди
Своим королям и пророческим снам.
Нас двое — но в клятвах слова сочтены,
И время застыло, забыв о рассвете,
Лишь серые скалы не знают, что ветер
В своем одиночестве губит мечты.
Нас двое — а вера сжигает мосты,
Пути окружные исчезли в закате.
Но мир неизменен, пока стоят братья,
И сказки заполнят пустые листы.
18.08.12


Рецензии