***

Отрицай свою суть. Говори: страшно жить.
Изменяй свою память. Ищи у Реки —
Может, что-то найдешь. Но, увязнув во лжи,
Ты останешься здесь. Это тьма — не беги,
От нее убежать не получится в сны,
От нее убежать не получится в боль.
Отрицай свою суть, но в ладонях у тьмы —
Твое сердце. Что скажешь, забытый король?

Говорить? Нет, бессмысленно — тьма не поймет,
У Реки же ответов вовек не найти.
Но однажды холодное сердце сожмет
Непонятная жажда другого пути.

Пусть идут холода по следам за тобой,
Загляни в свою душу — извечный огонь
Ты увидишь. Отныне твой путь — за Рекой.
Только в воду войди — тьма отпустит ладонь.

Но я слышу ее в тихом шелесте слов,
Я страшусь отражений и черной воды,
Так змея, сбросив кожу, находит свой кров,
И о старой не помнит до новой беды.

Отрицай, мой король. Будет ложь твоим сном,
Будет ложь моей дверью, что манит открыть.
Я ждала почти вечность, ждала так давно,
Что уже отгорели чужие костры.
Отрицай, мой король. Твоя ложь есть закон.
Посмотри мне в глаза — отразишься ль в них ты?
Я лишь знаю одно: твоя тень займет трон,
Твоя тень, что когда-то боялась воды.
Мой король, ты останешься в зеркале том,
В тишине голоса все равно не слышны.

Но я слышу... И эхо становится сном,
Короли в этом сне никому не нужны.
Но я вижу, как свет превращается в тьму,
Как огонь отступает, а лед прячет боль.

Отрицай, я прошу. Никогда никому
Не рассказывай сказки про жизнь, мой король.
29.01.13


Рецензии