***

Боже, ты, как призрак, этой ночью тёмной!
Босиком идешь по лезвию клинка.
Заходи в мой дом тоскою вероломной,               
Режь меня и мучай, вот моя рука!
Поцелуй, как пламя, обжигает губы,
И запёкшись кровью, падает на дно.
Пусть мотив тревожный выдувают трубы,
Я навеки проклят…  Всё предрешено.
Бледность этой кожи – лунное сиянье,
Нежность этих пальцев  сладостно манит.
Дай, молю, лишь миг, лишь одно слиянье,
Дай губам коснуться шеи и ланит.
В белый саван смерти я впиваюсь взглядом, –
Это наше ложе, здесь мой кончен путь.
До конца, прошу, побудь со мною рядом!
Стук последний сердца сотрясает грудь…
Опустись со мною, рядом, на колени,
Я в объятьях мрака, смерть пришла ко мне.
Как казнят твой лик мертвенные тени!
Как тяжёл твой вздох в сонной тишине.
Пусть два сердца рядом перестанут биться,
Пусть холодным тело станет через час,
Я люблю тебя, моя ночная птица,
Я люблю тебя, увы, в последний раз…

07.02.12


Рецензии