Беги

Беги, беги прочь из этого мира,
Навстречу ветру, против человеческой лжи.
Беги и храни то, что сердцу любимо,
Лишь одним идеалом ты дорожи.

Беги что есть силы, беги что есть мочи…
Когда-то ты вновь увидишь те очи,
Что не раз предавали, что не раз убивали,
Что не раз в тебя камни и глыбы кидали.

Но на этот раз ты станешь сильнее,
Ты выдержишь все преступления мнений.
И подобно оракулу снова и снова
Ты скажешь своё заветное слово:

«Любовь – это чудо! Любовь – это счастье!
Я верю в тебя и ни в жизнь не предам.
В любую погоду, в любое ненастье
Я тебя НИКОМУ, НИКОГДА не отдам!

А вы все лицемеры, презренные твари!
Всё, что ни есть, вы всё распродали…
Ради жалких бумажек, ради медных монет?
Хотите меня сделать вашим? Нет!»

И ты убежишь, убежишь на закат,
Поверь мне, ты был здесь последним…
А люди, услышав вслед молний раскат,
Так и будут стоять в исступлении…


Рецензии