Мечты

Мы мечтаем, чтобы уйти,
Чтобы уйти и навсегда там остаться:
В мире, где пред нами открыты любые пути,
В мире, где не нужно в чём-либо нуждаться.

Мы ровно на миг обретаем свободу
И улетаем далеко-далеко
Туда, куда не нашёл бы дорогу
Никто.

Там пахнет сиренью, там лесные массивы,
Там горы, там реки, распускаются ивы...
Там зла не бывает, там душевный покой,
Но я там один – с одним лишь собой…

Зачем мне тогда вся та красота,
Если нет ни родных, ни друзей?
И мне не нужна «такая» мечта.
Я ЖИТЬ ХОЧУ в мире людей!

И я возвращаюсь снова домой,
Обегаю всё радостным взглядом…
И я понимаю, что счастье порой –
Просто быть с близкими рядом.


Рецензии