Живительная влага

Аккуратно склонив над водою
Светло-русые косы свои,
Чуть дотронулась нежной рукою
До прохладной прозрачной струи.

Собрала две ладошки как чашу
И прильнула устами к воде,
Животворные капельки пляшут
И стекают по алой губе.

Наполняет целебною силой
Ключ, что бьёт глубоко из земли.
В летний зной он стал незаменимый
Здесь, в раскидистой кроны тени.

2013, 9 июня


Рецензии