Метафора

Я хотела считать километры шагов
По усталой от праздного шума Земле.
Я все верила в то, что за гранью - другие пределы.
И успеть бы домой до заката, до тьмы...
Не успела...
Как погасла свеча и я сбилась со счета,
Заблудилась среди бесполезных теней черноты.
И на ощупь не выбраться мне в одиночку из леса...

Я взмолилась и к Ангелам громко взывала:
"Не хочу здесь блуждать! Заберите с собой!"
Только ночь тишиной нетревоженной мне отвечала,
И рыдала Душа в темноте роковой.

Где найти в себе силы и Бога настолько любить,
Чтоб Любовь путеводною ниточкой стала?
...я боролась, пыталась, бесилась, устала...
Мне бы в сердце Любовь, как цветочек, взрастить...

...И протянет он Лучики к Солнышку дальнему.
Повинуясь Призванью я за Чувством пойду,
Где Рассвет, где Душа, Пониманье, Признанье.
Только Верить бы мне до конца, что дойду!..


Рецензии