Хризантемы

Хризантемы …то ли цветы, то ли слова из романса,
Хризантемы … белый букет из осеннего вальса.
Хризантемы …свежесть почти позабытых постелей,
Хризантемы… детский рисунок дрожащей рукою пастелью.

Я, наверно, забыл?! - Но! - увидев цветок хризантемы,
Вспомнил юность, как берег… Ты выходишь из пены,
Вдарил пульс, кровь, швыряя по венам.
Я тихонько нагнулся и вдохнул Вас …мои хризантемы.

О, какая мечта, выпить Вас, как цветок хризантемы.


Рецензии