Что такое любовь?

Что мы зовем любовью?
Чувство глубокой симпатии?
Для поддержания здоровья
Покувыркались в кровати.

Кто-то из них может любит,
Кто-то игрой избалован.
Это зовется "людус"
В классификации Алана.

Мания... Страсть и ревность
Подорвут резко либидо
[Вряд ли кому-то хотелось
Жизнь поделить с "инвалидом"].

Что же любовь - дружба
[Некая часть фундамента]?
Дружбе как раз-таки нужно
Что-то вроде орнамента.

Может любовь - уважение?
Мы почитаем, ценим.
Есть еще предположение:
Любовь написали гении...

Кто-то сказал не однажды
И изложил в интернете
[Что в голове этих граждан?]:
Мол, любви нету на свете.

А как насчет бескорыстия?
К черту условности, эго.
Может быть, это есть истина?

Ну а твой что за эгрегор?

09/06/2013


Рецензии