Фантазия

О, как бы, ангел мой, хотел я за тобою
Понаблюдать, когда ты ночью крепко спишь,
Укрывшись своим теплым, мягким одеялом,
Как в облаках в безбрежных снах своих паришь…
Конечно ты прекраснее, чем спящая красотка
Из сказки братьев Гримм, в этот застывший миг.
К тебе я уплываю в волнах своих фантазий,
И этому наверно, посвящу свой стих…
Открою аккуратно дверь в твою, я, спальню,
Тебя не потревожив я в неё войду,
Присяду с тобой рядом на краю кровати,
Поставив на столе зажженную свечу.
Скажу: "Спокойной ночи! Приятных сновидений!"
Конечно же, не вслух, а только про себя.
Лишь только для того, чтоб в эти вот мгновенья
Не всколыхнуть твой сон, не разбудить тебя…
И в этой обстановке отблесков настенных
От пламени свечи и от луны в окне,
Я просидеть смогу, конечно, очень долго,
И Господу молиться буду о тебе…
Вдруг на лице твоём появится улыбка,
Наверняка тебе приснился чудный сон.
И если это так и есть на самом деле,
Желаю, пусть, в реальность воплотится он!
Исполнятся пускай, все-все твои желания!
Господь тебе поможет! В это верю я.
Я так хочу, чтоб ты была самой счастливой
На белом свете всём! Вот счастье для меня!
И тиканье часов, уже не замечая,
Я вслушиваюсь в мерное дыхание твоё…
Какая же ты милая! Ах, если б только знала,
Как сердце ускоряется в груди моё…
Но в этот миг ты неожиданно проснёшься.
В мгновенье ока тут же от тебя уйду.
Глаза чуть приоткрыв, спросонья удивишься,
Увидев на столе зажжённую свечу.
Подумаешь, что сон и на бок отвернешься,
Но на стене заметен отблеск, тусклый свет…
И до утра теперь уснуть ты вряд ли сможешь,
Хоть на часах еще и полвторого нет.
Откуда здесь свеча?... Ты вспомнить попыталась,
Но трудно это сделать в тихий час ночной…
И не удастся сделать это, как бы не старалась…
Свечу зажгла не ты, а ведь зажег другой.
Я знаю, ты об этом никому не скажешь.
“Какие глупости!” – тебе любой в ответ.
Но телефон берёшь и набираешь номер…
Кому-то захотела ты сказать: “Привет!”
Но длительный гудок на слух ужасно давит…
Второй и третий… Абонент уж видно спит…
На телефон, на свой, я обратил внимание…
Экранчик засветился… Кто же мне звонит?


Рецензии
Она не ангел вовсе. Скорее Ангел - ты!
И сон оберегаешь, и милые черты..
Дыханием своим спугнуть её боишься
И только лишь в ночи ты сердцем к ней стремишься.
С теплом, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   23.11.2015 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, за тепло, Оксана!

Митя Кондрашов   24.11.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.