998 Дщери Иерусалима сонет 8

Твой ассистент и ученик
Сейчас никак понять не может, 
Где сострадания тайник? 
И душу червь сомненья гложет. 

Стенаний женских громкий крик
Тоску толпы, смятенье множит.
В раздумии двойник- старик: 
"Кто осуждённому поможет?"   

Сказал Христос, ведомый мимо:
- О, дщери Иерусалима,
По мне не плачьте, будто дрофы. 
А плачьте о себе, о детях!-
Проносит те слова в столетьях,
Творящий ныне эти строфы.


Рецензии