много есть, чего вовсе не надобно нам...

Много  есть,  чего  вовсе  не  надобно нам.
Тянем  в  дом  всё,  что  можем, несём разный  хлам.
И  по  полкам,  по  полкам  - примерные!
.
Хрусталя  накопили -  все  полки трещат.
От  ковров стены  рухнут,  наверное.
На  полах  толстым  слоем  паласы лежат.
А  мы  тащим  и  тащим  -  примерные!
.
Всю  зарплату, порою,  за  вещь отдаем.
На  себе  экономим  -  не  каемся.
И  все  тащим  и  тащим...  Хоть  - ночью, хоть  -  днём.
Для  кого?  Для  чего?  Но  -  стараемся!
.
А  потом, когда  старость  шагнёт на порог,
Когда  силы увянут  в  дряхлеющем стане,
Скажем  тихо  с  мольбой: "Пожалей меня,  Бог,  -
Дай  водички испить  мне  в стакане...


Рецензии