Всё в этом мире уходит

Александр Булынко
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ УХОДИТ

                Надежде


 Всё в этом мире уходит -
        Стихами уходят слова,
 Обиды и боли проходят,
        Проходит хвала и хула.

 Уходят скандальные гости,
        Мечты, деянья, долги.
 Бегут секундами годы,
        За пятницей прут четверги.

 Послушные взбалмошной моде
        Степенно уходят враги.
        Со словом тихим «Помоги!»
 Друзья стремительно уходят.

 Вера – степенная дама,
        Плутая, отправится прочь.
 Любовь – базарная баба
        Уйдет, прифасонившись, в ночь.

 Та Ночь, молчаливый посредник,
        Протянет в прихожей пальто...
 Надежда уходит последней.
        Ее не удержит никто.
 17 ноября 2000 г.

Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Фотография: TJ Scott
==========================


Рецензии