Я целую тебя всю ночь

Я целую тебя всю ночь
В этих снах бесконечно тревожных.
Я целую тебя осторожно
И гоню безразлично прочь

Я касаюсь твоих ладоней,
Твоих сильных и узких плеч.
Я не в силах себя сберечь,
Становясь навсегда посторонней

Я тону в нерешенных спорах
И в твоих бесконечных глазах
Ты зачем-то меня привязал,
Позабыв про моря и горы

Ты окончил тяжелый путь
И стучался в моё окошко,
Я сгребала сухие крошки,
Чтобы прошлое обмануть

Тёплой дрожью под ноги ветер
Тянет плащ в сигаретный дым.
Мне казалось, ты стал родным
И единственным на планете.

Но разлука стучала в двери
И побелкой стелила дали
Мы друг другу наобещали
И словам так по-детски верим.

Ты захлопнешь со скрипом ставни,
Бросишь резко своё прощание
Я венчаю минутой молчания
Каждый подвиг твой верный и славный.

09.06.13. (03.51)


Рецензии