И снятся мне красивые глаза

Сирени больше нет - давно уж отцвела,
Пошли черешни в ход, клубники вдоволь есть.
Весна в один момент дотла сожгла слова,
Прислав вместо себя тот месяц номер 6.

Вы продолжайте сниться мне, красивые глаза,
В ночи июньской, лунной, тихой.
Когда вдруг испугает осенняя гроза,
В них Вам я покажусь невыносимо дикой.

Вы продолжайте сниться мне, упрямые глаза,
И искрами улыбки согревайте!
Пожалуй, я смогу еще сказать:
Из плена своего меня не отпускайте!

И что же делать мне, о, яркие глаза,
Я Вас не вижу, но Вы передо мною!
И на моих слегка видна слеза,
Не это ли зовется к Вам любовью?

О, быть не может, чтоб влюбилась в красивые глаза,
И чудо ведь - во сне, владельца и не зная!
И я, пожалуй, смогу еще сказать:
 Я в них тону и от сияния сгораю!

Июньской ночи сны недолговечны,
Летит июль, ну а глаза мне снятся те же.

***
События в году на удивленье скоротечны
Красивые глаза, увы, мне снятся реже...


Рецензии