От музыки до любви один шаг

Фортепиано разыгрывало настроение по вечерам,
Небрежно смеясь, улыбаясь не нам.
Мы давили на клавиши, клавиши давили на жалость.
Плакали нотами.
Ну а нам-то с тобой плевать на усталость.
Можно слушать крики души без сна и покоя,
Можно самому сыграть разные оттенки боли,
Даже, может, искренность.
Но ведь и самому великому музыканту не выдать ложь за истину.

Музыкой давят на сердце, словами давят на сердце, давят на сердце, давят сердце...
И хочется от всего запереться,
Стереть себя, смешаться с аккордами
Начисто, целиком, бесследно.
Но будет тебе... Переживать слишком много - очень уж вредно.
И пусть где-то там, на мостовых души, совсем ещё не лето,
Не проблема прислать к тебе тёплый ветер.
Перевяжу его лентой и отправлю тебе вместе с самым большим приветом.
Только не забывай меня.
Хотя, можешь забыть, я и это сочту ответом.

И пустует сердце ранимое,
Потеряло свой солнечный свет.
Ну а ты... Знаешь, ты удивил меня.
Я не думала, что тьму можно любить в ответ.

И когда тишиной наполнена комната,
Я всегда вспоминаю тебя.
Как я была на части расколота,
А ты собирал меня.
Ты согревал меня.
Ты сберегал меня.
И теперь с таким бешеным трепетом
На бережно-собранное сердце смотря,
Я зубы сжимаю до скрежета,
Вспоминая жизнь до тебя.
Как небрежно ломали и били
Нежную душу непрочную.
Как топтались, исчезали и вновь приходили,
Разрывая меня на клочья.

И не хочется рассказывать рифмами,
Раскладывать тщательно акценты, подбирать интонации.
Но не могу делиться по-другому мыслями,
Не умею подбирать правильные декорации.
Чувств слишком много, легко потеряться.

Знаешь, я как маленький ребёнок.
Смотрю на тебя широко-раскрытыми ясными глазами,
Потому что ты для меня самый лучший.
И мне до тебя дотянуться руками,
Будто в холодную стужу найти в ладонях тёплый лучик.
Может, смешно всё это...
Может, я неумелый поэт...
Но сколько бы ни было километров, сколько бы ни было лет,
Я просто всегда люблю тебя...
И ещё извечно дрожу и смущаюсь,
Когда ожидаю ответ...

Но вот в этом уже смысла совсем нет.


Рецензии