***

           Под впечатлением  произведения Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом»


Он всего лишь хотел Её.
Её - родную свою мать.
Она жаждела видеть его.
Ну а бабушка не отдавать.
Дед, словно меж двух огней:
Он не знал, за кого играть.
А он всё думал, думал о ней...
Потому что она - его Мать.

И дублёнка среди всех вещей,
И духи, и подарки - Всё  Мать.
Для него было даже важней:
Чем себе хотел ей все  отдать.
Баба Аня - «Девушка странная»,
Как однажды сказал «Алкаш»...
Бедный Сашка, одно б ему Маму
 - Ему б Мать только повидать...

И грешно если скажем, что рад был
На могиле земли горсть кидать.
Не хотел. Просто рядом - Мама...
Но та ли, что смел он мечтать? ....   

                09.06.2013 21:22


Рецензии