От друзей спаси...

То кликушество фанатичное -
"С нами Бог! Возлюби Его!"
То глумление истеричное -
"Безобидное" баловство.

Назидания, наставления
Самозваных "Учителей",
Поощряется дрожь коленная,
Вместо яда - сплошной елей.

Там - любви водоём искусственный,
Здесь - до ненависти шажок,
По-жонглёрски - чужими чувствами
Заполняется каталог.

И не стихнет до связок рвущихся
Обращение к небесам:
"От друзей спаси продающихся,
А с врагами я справлюсь сам..."


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.