Ах, лето

Ах, лето  прекрасное,
С яркими красками!
Ах, лето страстное,
С нежными ласками!
С теплыми вечерами.
Со звездными ночами,
С цветущими лугами.
С пшеничными полями.

Ах, лето загорелое,
У речек с детворой!
Ах, лето звонкое,
С капелью дождевой!
С веселыми обрядами,
С новыми нарядами,
С домами осветленными,
С песнями задорными.

Ах, лето теплое,
Солнцем согретое!
Ах,лето трудовое,
Ты всегда со мною!
Наварю варенья,
Насолю грибов,
Сделаю соленья,
На зиму я вновь.

***


Рецензии
от этого стихотворения так тепло!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.