Несемся по спирали

Несемся по спирали
опять в полете  рваном
и падает с небес
то снег, то  дождь
и ржавый листопад
кружит последний танец
уходит все,
чтобы  вернуться вновь.

Страдает  грусть, 
на завтра просветленье
перстом прозрачным
 осветит  чело,
воспоминанья ринутся
в разнос и небылицы,
по горло насытит
горький   ром.

Осел -   трудяга  упрям,
мечтает  о  капрале,
но в жуликах нужда,
в  раздумьях вождь,
взбешен за  место
подставленный повстанец
и  ищет  вену ,
мечтает пустить кровь.

И душат житие
проспекты, автомагистрали
бомонд не сносит 
купленных подошв
и  на   катранах
жирует иностранец
какая разница долбить
не в глаз, а бровь ?

Глаз  просветленных
предсказывал паденье
основой мира
станет русское село
финансовой   элите
чужой хочется землицы
креста не видно,
пока не грянет гром !…


Рецензии