Белое и черное

Я бросил два кубика на старый буковый стол,
Один белоснежный,другой омерзительно черный,
Трущобы в одном,а в другом королевский престол,
Изнеженный принц и калека навек прокаженный.

Два кубика жизни,два кубика странной судьбы,
Мгновения счастья и долгие годы разлук,
Наивных мечтаний итог-две пригоршни золы,
Сияние глаз и и сплетение чувственных рук.

Так кто же важней-пешка белая,черный король,
Она дополняет его,часто ж несовместимы,
Страдает она принимая противника боль,
А он же с усмешкой проходит вдоль плачущей мимо.

Они так различны,но связаны прочной струной,
День-ночь,горе-счастье,прощанья и яркие встречи,
Не ходят по белому свету один без другой,
Одна исцеляет,другой с упоеньем калечит.

С одних уст исходит проклятье,с других же любовь,
Так было всегда,и увы так наверное будет,
Один проливает за грешных людей свою кровь,
Другой же без жалости и с наслажденьем их губит.

Что ж выберу я,мне решать,с этим выбором жить,
Что мной овладеет друзья-мрак,а может быть свет,
То,что сеет мир,или ж то,что так любит казнить,
И мне лишь придется нести за свой выбор ответ.

   


Рецензии
глубоко и со смыслом!!! =)

Рэссика   09.06.2013 20:11     Заявить о нарушении