Неизбывна тоска сухопутного города...

                «Настоящая Архитектура только там,
                где в её центре – забота о Человеке!»
               
               «Неизбывна тоска сухопутного города
                по желанному выходу к морю…
                И бороздят корабли – акватории –
                Даже под флагом "сухой Монголии".               
 

               
Как незавидна участь сухопутных городов,
С их изнуряющей – безводья – Энтропией*,
С их недомысльем архитекторских мозгов,
И с бледной не'мощью –  стройиндустрии…

Но, хоть какой - то в них постройте водоём!
В палящий зной – спасенье от стихии,
И будут люди - благодарны в нём…
И  повернёт  в о  Б л а г о  –  Э н т р о п и я !

15.07.2008.
_______________
*Энтропия ( греч. entrop;a — поворот, превращение),
понятие, впервые введенное в термодинамике
для определения меры необратимого рассеяния энергии.
Э. широко применяется и в др. областях науки…


Рецензии