Нежность

Сложена, скомкана нежность в шкафу,
брошена ручкой изящной на полку,
и средь плащей она пишет строфу
и посвящает её палачу.

Смята той самой рукою творца,
собственным автором выгнана прочь,
тем, кто родил её… Спала с лица,
чтобы на плечи присесть к палачу.

Свёрнута, смотана в новый клубок,
вдруг оказавшись ненужной владельцу,
и расплывается…вязкий комок…
лужица крови…Пока что жива.

Жить для того, кто размазал, убил.
Жить, своего палача ублажать.
Он живой статуей в прошлом застыл.
Хочется жи-ть… Как же хочется жить…

Тень от Архангела – только всего.
Незачем тень, у неё нет билета.
Нежность придавлена – вот торжество
преображенья того – с топором…

                2 ноября 2010


Рецензии