Хрупкая и нежная, девичья краса

Песню можно послушать на моей страничке в Избе - Читальне.


Хрупкая и нежная, девичья краса.    
На полу валяется, срезана  коса.
На губах улыбка позабыла след.
На щеках, на девичьих, ни кровинки нет.
В чём же виноватая, хрупкая душа?
Вдаль помчалась к милому, видно сгоряча.
Тропка оборвалась, впереди река.
Что же делать девушке? Если нет моста?
Отрастить бы крылышки! Да перелететь!
Кончились все силушки, видно не суметь.
На кого оставила, сына-малыша?
Почему же мается у неё душа?
За рекой за реченькой, старенький погост.
На холме проваленном, озеро из слёз.
Под землёй сырою, милый друг лежит.
Потому и голос твой, девушка дрожит…

Спасибо!

 
15.03.2011 22:51 


Рецензии