Детский сон

Клубочком маленьким свернется
Дочурка милая моя
И в сладкий сон скорей несется,
Страну Морфея покоря.

И я тихонько прижимаю
Ее к себе своей рукой.
И глаз всю ночь я не смыкаю,
Охраняя сна покой.

И лишь дрожат ее реснички,
А на лице улыбки свет.
И будто бы щебечут птички,
Бормочет в слух. Кому ж в ответ?

Ах, что же снится ей ночами?
Ведь мне наверно не узнать.
Малышка глазки открывает,
Чтоб "С добрым утром!" мне сказать.


Рецензии