Соломка. Песенка

я к папе римскому поехал за разводом
позволь мне, папа, развестись с женой
он на меня взглянул как на урода
послал канешна (ну, скажем так) домой

эх, папа, папа, ты не понимаешь
сидишь в расшитых золотом крестах
что значит: разводить меня не станешь?
и что, что брак свершён на небесах?

я снова к папе, брат, мне дай развода
пойми жена, мне больше не жена
а он взглянул (опять) как на урода
послал меня привычно (снова) на…

эх, папа, папа, ты не понимаешь
прошу тебя за совесть, не на страх
один лишь ты разводы совершаешь
тех браков, что вершатся в небесах!

я не уеду, верь мне, без развода
ужель тебе так сложно, не пойму
не видел мир подобного урода
послал меня… в глубокую дыру…

эх, папа, папа, ты не понимаешь
взгляни: в женитьбе я совсем зачах
ведь ты меня на муку обрекаешь
оно тебе зачтется в небесах!

к жене вернулся, не прошло и года
отец святой в венчанье отказал…
не видел мир подобного урода
меня (ну, скажем так) в тебя послал

жена, жена, нет, ты не понимаешь
венчание лелеешь зря в мечтах
меня (и не надейся) не заставишь
жениться (на тебе) на небесах…


Рецензии