Прошлое и настоящее

                ( из раннего творчества).

                Прозренье. По-новому вспомнится что-то :
                Движенье, улыбка, доверчивый взгляд...
                И тихою тенью уходят заботы,
                И мысленно я возвращаюсь назад.

                Вдруг высветит память заветное что-то.
                И яркою вспышкой меня обожжёт.
                Приблизит далёкое, смутно встревожив
                Сегодняшних дней вереницу забот.

                Разбудит прошедшее. Вспомнишь былое
                И мысленно свяжешь в незримую нить
                Прошедшее с будущим. Что-то иное
                Увидится вновь. Невозможно забыть!

                Как в зеркале, в памяти вновь отразится
                И робкая нежность, и горечь тоски,
                И радость, что крылья стремительной птицы,
                И пристальный взгляд, и пожатье руки...
   
                И музыкой вдруг отзываются звуки
                Давно и недавно услышанных слов.
                И новым значеньем наполнятся строки
                Когда-то прочитанных мудрых стихов.

                Над нами прошедшее явно не властно.
                Мы, зло забывая, умеем прощать.
                Но помним хорошее.Это прекрасно-
                Живя в настоящем, уметь вспоминать.
               
               
         


Рецензии
А зачем забывать прошлое?
Ведь оно фундамент настоящего!
Не так ли?
-=-=-=-=-=
Счастья Вам!!!

Валле Дан   24.11.2017 21:06     Заявить о нарушении
Конечно, Валле! Спасибо!

Наталья Дубовик 2   28.11.2017 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.