Оставь свой след

Тебя окружает тщета.
Вся материя - тлен.
Проходят месяцы, лета,
И, под влияньем перемен,

Исчезают матерьяльные вещи,
А из обломков создаются новые.
Так на экране картинка трепещет,
Чтоб стать другой, обновленной.

Лишь информация способна жить
В веках, носители меняя.
Ее нам достойно творить,
Себя Творцу уподобляя.

Оставив свой след в ноосфере,
Не жалко на вечный покой
Уйти, укрепившись в вере,
Что в вечность вписан след твоей рукой.

И пусть мой далекий потомок
Меня в стихах моих узрит.
Пусть мир вокруг хрупок и ломок,
Идеи живут дольше, чем гранит!


Рецензии
Великолепно написано! Ценно, что идёт опора на науку и творчество человека, в котором он, действительно, уподобляется Творцу.
Какой Вы молодец! Просто настоящий поэт. У Вас в одной строке заключён целый мир! Хочется читать и перечитывать!

Ромашкинская Маргарита   21.07.2013 15:57     Заявить о нарушении