Персефона. Семь зерен граната

семь зерен граната, алый сок по губам - и рассеется свет дневной;
семь зерен граната - и ты навеки станешь его женой.

семь зерен граната, томительно-сладких, леденяще-чужих.
знать, такая судьба. живите, живые - в мире живых…
что подумает мать?.. проклянёт, отпустит, благословит?
твои губы и щеки бледнели, когда ты спускалась к нему в Аид.
ты даешь ему клятву, свою юность и красоту губя,
семь зерен граната -  в знак отречения от себя,
семь зерен граната как данное слово, как залог возвращенья назад.
только разве от гранатовых зерен пламенеют твои глаза?
срок выходит, заклятье не снять; вздохи матери - зимний туман.

но никто никогда не узнает, что ты хотела вернуться к нему сама.




8.06.13.


Рецензии