Где отцы наши, родные?

Провожали молодца,
Сына, брата и отца.
На войну пошел, родимый,
Свою землю защищать.
Брата взял с собой, Антошу,
Оставляя жен в слезах.

Уходили два брата,
Провожал их весь колхоз,
На прощанье целовали
Своих детушек и жен.

"Мой наказ тебе, родная,
Сбереги моих детей
И Анютку, и малютку,
Сохрани их, обогрей.

И еще тебе я, женка,
Доверяю свою мать.
До корми её, старушку,
И не вздумай обижать.

Вы, сестрицы дорогие,
Вижу вас в последний раз
Не забудьте, поклонитесь
Обо мне в свободный час.

Навещайте моих деток,
Замените им отца.
Жив я буду - не забуду,
Не забудьте вы меня".

У окошка мать старушка
Не устанет сына ждать
По ночам у колыбели
Будет слезы вытирать.

И остались три сиротки,
Не вернулись их отцы
Нина, Фая и Анютка,
Дети воинов они.

Где отцы наши родные?
Где их прах покоится
Ничего о них не знаем,
Сердце беспокоится.

Если б были у нас крылья,
Мы бы соколом взвились,
Полетели б над страною
И могилки б их нашлись.

Дом построил отец мой родимый,
Только ночку успел он поспать,
В новом домике сутки он прожил
И на фронт ушел воевать.

"Вы живите, родимые детки,
Это сделано только для вас,
У меня еще старая мама
Не бросит никогда она вас.

И нашла себе мама другого
Стала лишняя я для неё,
Привела к себе в дом она Леню
Лет на 20 моложе её.

Ждем всю жизнь своих родимых.
Сами уж состарились
Проклянаю я всех немцев,
Без отцов оставили.

Родилась я в деревне "Максимки"
Перед самой проклятой войной
И остались мы сиротами,
Наша мама осталась вдовой.


Рецензии