***

Опущен занавес, погашены все свечи...
Уютное кафе и кофе на столе.
Уставшие актеры, почти окончен вечер.
Остался только разговор наедине...
В больших ее глазах
Не видно больше блеска,
И томность губ пропала навсегда…
Как жаль... она ведь больше не принцесса,
И не прислуга даже у двора.
"Послушай..." - начинал он разговор.
Она покорно в ожидании молчала.
Как будто знала, что он сегодня хочет ей сказать...
Но, так же как и он, она устала
И не хотела больше роль свою играть.
"Я знаю, милый, знаю... и я тебя по-прежнему люблю,
Но мы уже давно лишились рая,
А то, что есть, похоже на войну".
Их диалог уже зашел в тупик,
И лишь с тоской смотрели друг
на друга.
Кому-то нужно было уходить,
А за окном кружила злая вьюга.
Оставив чашку с кофе на столе,
Она, превозмогая силы, встала.
В последний миг, смотря в любимое лицо,
Последний раз она его в уста поцеловала.
Опущен занавес, погашены все свечи…
Уж больше нет уютного кафе.
Немой официант актера трогает за плечи,
А след принцессы замела метель…


Рецензии