Там, где-то...

                *     *     *


                Там, где-то на небе, в туманной дали Андромед,
                А может быть дальше, за многие сотни парсеков,
                Нам определили для жизни бесплатный билет,
                Чтоб здесь на Земле нам достойно прожить человеком
    
                На светлом экране мелькают,как кадры кино               
                Картины Судьбы, проживаемой нами беспечно.
                Мы будем жалеть! Старикам это ясно давно,
                Но в юности мы беззаботно бездумны, конечно.

                Приучены с детства дружить без интриг и затей,
                Вдыхали дух дружбы, как запах весеннего сада,
                Мы сами себе выбирали в дорогу друзей.
                А  не было их – ненадёжных нам было не надо!

                Да, что удивляться! Такие теперь времена
                Трагичных пророчеств, фантазий, безумных наитий.
                Мы страстно желали, чтоб муж это, или жена  -
                На все времена и на множество разных событий.

                Бывали мы рады, себе обустроив жильё,
                И мебель различную бурно в квартиру таскали...
                Покрылось всё пылью и стало ненужным  старьё...
                И быт нас растряс,  дребезжащим и старым трамваем.

                Мы рады, порой, безотчётно ввязаться в борьбу...
                Теряли мечту, и друзей, и родных по дороге.
                Ноябрь нежданно к губам поднимает трубу –
                Ведь сами себе мы судьбу выбираем в итоге.

                И вот мы уже завершаем расчёты с судьбой,
                Но нас не учили, а мы на беду – не хотели...
                Ноябрь обещает своей золотою трубой
                Сыграть свою музыку – реквием осени? Мне ли?               


Рецензии
Ну, допустим, не мы выбираем судьбу, а она нам дорогу.
Но если Вы научились этому, только могу за Вас порадоваться!
Надеюсь ноябрь Ваш будет золотым!
Понравилось.
Всего Вам доброго!

Арон Гольцер   03.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
Арон,очень признателен. Разгребаю завалы после двухмесячного "простоя".
Вы для меня новый читатель и с Вашим творчеством обязательно познакомлюсь.
А пока разбираю почту, знакомлюсь с новостями,привожу в порядок написанноне за последнее время. Успехов Вам и до встречи.

С уважением Борис Н.

Борис Неменов   28.08.2013 17:53   Заявить о нарушении