Привет, сказало облако

Привет, сказало облако,
Я за твоей спиной,
Любое время вовремя
Для наших встреч с тобой.

Унылая размеренность,
Остылость праздных фраз,
Бесполая умеренность –
Все это не для нас.

В нас квантовая значимость,
Надмирный абстрагизм…
Должны прожить мы начисто,
Отмеренную жизнь,

Чтоб в миге трансурановом
Весенним стать дождем,
Щебечущею влагою,
Пасхальным вещим сном.

Колодцем предрождественским,
Где семь углов звезды,
В глубинном поднебесии
Глядят из-под воды.

Чтоб став горчичным семенем.
Проникнуть сквозь века,
В клубке пространства – времени
Изжить печать греха.

В антропном завершении
Вселенской кутерьмы,
Поствзрывный плод творения
Борьбы добра и тьмы.

                2004 г.


Рецензии
Удивительное стихотворение!
И после прочтения душа затихает в чувственном экстазе и ликует от неземного удовольствия!
Спасибо!

Екатерина Глинских   29.09.2022 19:47     Заявить о нарушении
Это длинный разговор о сущности облака.
Это слишком многомерное понятие.
Оттого, верно душу и замирает...
Интуитивно!

Александр Гранов   30.04.2023 15:16   Заявить о нарушении