Круговорот

            
Храм. Ступени.Дверь.
Свечи, золото, иконы.
Плач по умершим и звон монет.
Купля и продажа.

Свадьба.Дети.Старики.
Звон венчальный, похоронный.
Крестик, нарисованный на лбу.
Он же крест на холмике могильном.

Позабыт и стыд и срам.
Недосуг услышать Зов.
Тихий голос. Трубный глас
Захлебнулся в выпитом «Кагоре».

Окрестили, повенчали, положили отпевать.
Звон крестильный, звон венчальный, похоронный.
Следующий…
Звон монет.


Рецензии