Чистая доска

Я начал с чистого листа,
С красной строки, с новой недели.
Я был комичней, чем Фальстаф.
Летели дни. Года летели.

Менялось все. Но ничего
Как будто не происходил­о.
Порой тревожил плечевой
Сустав. Мифический­ Атилла,

Бездоказат­ельный герой,
Мог быть реальным персонажем­.
Внутри - порядок и покой,
А внешне - сплошь и рядом лажа.

Ты не смотри, что каждый день
Сорочки воротник отглажен.
В уме и сердце у людей
День ото дня темней и гаже.

Хотя, казалось бы, чего
Нам всем от этой жизни надо?
Свободы? Среди прочего
Ее теперь разносит НАТО.

Побольше денег? Так, чтоб их
Иметь - работать нужно больше.
Нe затеряйся средь штабных
Героев авантюры, mon cher.

Начни сначала, если сил
Продолжить­ начатое нету.
Не знаешь что-нибудь - спроси.
У интернета.


Рецензии