Когда тебя не было

Когда её не было,
Я совсем не чувствовал этого,
Не ощущал на себе.
И даже если встречался,
То не понимал, к чему это всё.
Зачем и где?
Путался, делал глупые вещи,
Ругался, упирался в стену.
Хотел обвенчаться и не обвенчался.
Тонул, возвращался, тонул, возвращался.
Выбрасывал старые вещи,
Приобретал что-то новое.
Смеялся, закрывал за собой двери.
Закрывал глаза на убогое,
Тянул одеяло, сажал дерево.
Перелистывал глупые книги.
Бегал по утрам, часто курил,
Редко кому-то звонил.
Бросал и снова,
Опять начинал, иногда с алкоголем,
Иногда без. Играл на гитаре,
Реже на фортепьяно.
Пел и кидался из крайности в крайность.
То длинные волосы, то капоэйра,
То несколько слов, разозливших
Бывшего парня, бывшей подруги.
Мадеры пятый бокал,
Стоявший в солнечном круге,
Как прежде сиял на лице.
В предутренней сумрачной мгле.


Рецензии