Мои двери - уста

Лезут в голову мысли,
Шелуха, пустота, шуия.
Не хватает мне сил
Устоять против них,
Лисы, лисы, лисенята…
Лезут в голову, толпятся.
Если пусто, то и легко,
 И несутся вскачь к устам.
Но в устах заматерели,
Скачут с уст как звери.
Ах, вы стражи, мои стражи,
Вам доверила я двери.
Невнимательны вы стали,
Бденье, строгость потеряли.
Мои двери – уста,
И язык мой – тропа,
По которой проходят слова.
Боже, помоги моей страже
Заградить шуие врата,
На язык не пустить,
И лишь Богу служить!
Глазом Божиим видеть мир,
Словом Божиим с ним говорить!
И как Бог мир любить!


Рецензии