В чём моя вина? диалог

               

                Светлана Водолей
                Зачем ты снова подошёл?
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/2851


                Собеседник :  Зеленоглазая Колдунья
                http://www.stihi.ru/avtor/voljka



Вас было две - и в чём моя вина,
Что ты всегда покладистой была?
Когда б характерами поменяться вы могли,
Спешил бы я к тебе, наверно. Чёрт возьми!
Я для тебя ломал бы в беге ноги
И на колени встал бы на пороге,
Чтоб только удержать: не уходи!
Прошу тебя ... Ты жизнь и кровь возьми.
О! Только глаз не отводи в молчанье
Всё сложно так, переплелись желанья ...
Скажи хоть слово!.. Но - молчание в ответ.
И грудь сжимает, хрип из сердца .... нет!!!

Так вышло ты - " рубаха парень",
С тобою первой поделился я.
А после появилась и она!
И не понятная,
И сложная - простая ....
Не держит за руки меня, когда иду.
Встречает, может быть, и не с прохладцей,
Но не спешит и с откровеньем к алтарю...
Не дарит клятв и ничего не просит.
И в сердце у неё сквозняк и осень...
И раз ты знаешь всё, что мне скрывать?
Твой выбор был - меня понять, принять ...



       
               
***
я тоже всё понять смогла пожалуй...
а ты не промах, Паша, шустрый малый!
ведь было двое их, так в чём твоя вина?
вниманье женское накрыло, как волна...
я лишь хочу напомнить, друг сердечный,
терпенье женское, увы, не бесконечно...


***
..Ведь было двое их, так в чём твоя вина?....
ты ошибаешься голубушка, одна...

Но противоречива, своевольна,
Замучает меня- собой довольна.
Всю душу вынет, выпьет кровь до капли,
Ты кажется знакома с ней , не так ли ?


***
я догадаться в силах, кто она...
но если так тебе с ней тяжело,
не лучше ли расстаться навсегда,
чем растерять последнее тепло?


***
Она бывает и другой порою...
Тогда наполнен взгляд её любовью.
Я с нею в сладкой неге утопаю,
Как без неё прожить, увы не знаю....


***
я говорила о любви, не о стихах...
неразбериха всё повергнет в прах!
стихи даются с лёгкостью тебе,
когда ты пишешь их другим, не мне..


***
Пусть всё летит в тартарары ,
Я устаю ответ держать стихами !
Как нежно пел твой голос визави ,
Как тяжко то, что происходит с нами !
Когда пишу я не тебе ,душа моя,
То мысленно с тобой веду беседу.
Меж строк читаешь...Я тепло храня,
Едва бы согласился на измену.
Ведь нет таких как ты ,моя отрада!
Ты счастья луч, другого мне не надо....


p s:

Нет вечного в подлунном мире ничего,
И стих исчезнет, в подтверждение того.
Пусть автор пыжится и надувает губы гордо,
Всё ВЕЧНОСТЬ поглатИт , как музыки аккорды.


Рецензии
А сынок-то грамотней батяни!
Значит, он притворяется.
Учту!

Нонна Рыбалко   10.06.2013 03:01     Заявить о нарушении
Так ты ж всё сделала !! Мне тут ...сказали что страницу могут прикрыть модераторы ..И посоветовали хранить стихи в черновиках ...! Так что выходит основная страница у меня ка хранилище ...Во блин ...Удалить эту что ли ?? Как думаешь ???

Мега Паша -Сборники   11.06.2013 15:53   Заявить о нарушении