По следам поэтов. Бальмонт. Ласкал смычок,

БАЛЬМОНТ
Ласкал  смычок,  рыдала  скрипка
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рыдала  скрипка  предо мной,
О  чём  она тогда  рыдала,
Быть  может,  встретившись с судьбой,
Она любовь свою  узнала.
И струн  касаясь,  был  смычок,
Таким  изящным и влюблённым,
И волосистый язычок,
Ласкал  все струны  вдохновенно,
Касаясь ветреной  струны,
Смычок испытывал мученье,
Когда  слыхало  пол  страны,
Его  восторг и увлеченье,
Но вот  на  землю пала  ночь,
И вдруг окончились все муки,
И я  не  мог,  увы,  помочь,
Скрипичной  музыке разлуки.


Рецензии