Зовет рассвет к любви само собой

ЕЩЁ ТОМИТ..
ТЬМА СИНЕВОЙ РАССВЕТНОЮ
НО СЛЫШЕН ГОЛОС С СУМРАЧНОЙ ДУШОЙ
В ВОСПОМИНАНИЙ НОЧИ БЕЗОТВЕТНОЮ
УЖЕ ЗВЕНИТ РАССВЕТ САМО СОБОЙ...
......................................
РЕКОЙ СЕРДЕЦ..
ЧТО КРАСНЫМ НЕБОМ СВЕТИТСЯ
И В ГОЛУБЫЕ СВЕТИТСЯ ГЛАЗА
ДА ТЕ В ГЛАЗА..
В КОТОРЫХ СЧАСТЬЕМ ВЕРТИТСЯ
НАД ВОДНОЙ ГЛАДЬЮ СМЕЛО СТРЕКОЗА..
.......................................
КРУГОМ КАМЫШ ПОД ВЕТРОМ НАКЛОНЯЕТСЯ
С ЦВЕТАМИ ЛИЛИЙ ЖЁЛТАЯ ВОДА
ПОД ЗВОНЫ ПТАХИ ПЕСНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ
СЛОВНО В НАБАТ ЗОВЕТ К СЕБЕ СЮДА
.....................................
В ТОТ ПРИЗРАК ДНЯ..
НЕПОСТИЖИМЫЙ ВИДИМО
В НЕВЕДОМЫХ СОЗВЕЗДИЯХ В ЛУЧИ
ВЕДЬ ИХ В ДУШЕ..
ВСЁ Ж ВИДИМО НЕВИДИМО
ОНИ ЗАТМИЛИ В СВЕТ ПРОСТОР НОЧИ
......................................
ГДЕ ЖУРАВЛИ ЛЕТЕЛИ ОБЛАКАМИ
НАД РОЩЕЙ ТИХОЙ С БУРНОЮ РЕКОЙ
А БЕРЕГА РЕЗВИЛИСЬ СО ЦВЕТАМИ
В ЦВЕТ КРАСНО ЖЕЛТЫЙ В АЛЛО ГОЛУБОЙ
.......................................
Я ВДАЛЬ СМОТРЮ И СИНЕВОЙ РАССВЕТНОЮ
МНОЙ СЛЫШЕН ГОЛОС С МИЛОЮ ДУШОЙ
ДА СТОЙ ДУШОЙ..
ГДЕ С РАДОСТЬЮ ОТВЕТНОЮ
ЗОВЕТ РАССВЕТ К ЛЮБВИ САМО СОБОЙ...
...........................................
........................................


 


Рецензии